股票代号 : 8137

电话 :

(852) 2879 8888

电邮 :

info@8137.hk

公司简介

本集团于 2002 年 1 月 8 日以杂志出版为主营业务在香港交易所创业板上市。

2007 年 10 月 16 日,洪桥资本有限公司透过认购本集团新发行股份及可换股票据,成为本集团新的控股股东,并将公司名称变更为「洪桥集团有限公司」。之后,先后引入世界 500 强企业吉利控股集团及沙钢集团为重要股东。

目前,本集团在新能源和资源领域双线发展。

在新能源方面,本集团于2014 年开始进入锂离子动力电池领域,在中国山东邹城收购山东衡远新能源,及在中国浙江金华设立浙江衡远新能源两间动力电池企业,设计年产能合共约170 万kwh。在经过三年多的小规模生产的同时,公司积极推动技术进步、产品升级和产能扩张,已形成磷酸铁锂硬包、三元硬包及软包的产品体系,在能量密度、功率密度、回圈寿命、一致性及安全性方面达到了相对先进水准,将于2018 年起向VOLVO 及LYNK & CO 规模供货。公司亦正在推动与吉利旗下其他品牌的匹配测试,力争成为吉利新能源汽车的动力电池主力供应商。

在资源方面,本集团于 2010 年收购巴西 Sul Americanan de Metais S. A. (SAM),并于 2016 年 5 月起持有 SAM 100% 权益。 SAM 在巴西拥有大量铁矿探矿权,本集团计画在其中一个区块建设一个年产2,750 万吨铁精粉的露天开采矿山和选矿厂、并经由第三方独立营运的运输管线和港口出口到世界各地。

本集团仍将在新能源和资源领域寻找合作机会。

我们的电子期刊

© 2021 洪桥集团有限公司 版权所有 | Web Designed by LOL Design Org. Ltd