股票代號 : 8137

電話 :

(852) 2879 8888

電郵 :

info@8137.hk

公司簡介

本集團於 2002 年 1 月 8 日以雜誌出版為主營業務在香港交易所創業板上市。

2007 年 10 月 16 日,洪橋資本有限公司透過認購本集團新發行股份及可換股票據,成為本集團新的控股股東,並將公司名稱變更為「洪橋集團有限公司」。之後,先後引入世界 500 強企業吉利控股集團及沙鋼集團為重要股東。

目前,本集團在新能源和資源領域雙線發展。

在新能源方面,本集團於 2014 年開始進入鋰離子動力電池領域,在中國山東鄒城收購山東衡遠新能源,及在中國浙江金華設立浙江衡遠新能源兩間動力電池企業,設計年產能合共約 170 萬 kwh。在經過三年多的小規模生產的同時,公司積極推動技術進步、產品升級和產能擴張,已形成磷酸鐵鋰硬包、三元硬包及軟包的產品體系,在能量密度、功率密度、迴圈壽命、一致性及安全性方面達到了相對先進水準,將於 2018 年起向 VOLVO 及 LYNK & CO 規模供貨。公司亦正在推動與吉利旗下其他品牌的匹配測試,力爭成為吉利新能源汽車的動力電池主力供應商。

在資源方面,本集團於 2010 年收購巴西 Sul Americanan de Metais S. A. (SAM),並於 2016 年 5 月起持有 SAM 100% 權益。SAM 在巴西擁有大量鐵礦探礦權,本集團計畫在其中一個區塊建設一個年產 2,750 萬噸鐵精粉的露天開採礦山和選礦廠、並經由第三方獨立營運的運輸管線和港口出口到世界各地。

本集團仍將在新能源和資源領域尋找合作機會。

我們的電子期刊

© 2021 洪橋集團有限公司 版權所有 | Web Designed by LOL Design Org. Ltd